Легенда акустики: 7 фактов о Klipsh

В профессиональной среде концептуальные саунд-решения Klipsh востребованы несколько десятилетий. Перед тем, как купить наушники Клипш в магазине персонального аудио Портатив, почитайте несколько фактов из жизни известной американской компании акустических систем.

Объемный звук. В 1945 году американский инженер Пол Клипш оформляет патент на «угловые» колонки, использующие стены как часть единой акустической системы для создания панорамного звучания. Принципы домашнего кинотеатра и расположения колонок в определенных точках помещения были разработаны именно этой компанией.

Вклад в науку. За свои открытия в области акустики Пол Клипш наряду с Томасом Эдисоном и братьями Райт является членом научно-технического общества «Engineering and Science Hall of Fame» – аналога Нобелевки для конструкторов и инженеров.

Hard Rock Cafe. Будете в одном из ресторанов этой всемирно известной сети – обратите внимание на чистый и объемный звук, который обеспечивают всем заведениям акустические системы Klipsh.

Представительство Harley Davidson в штате Джорджия, небоскребы Манхеттена и Таймс Сквер оснащены аудиосистемами Клипс. Их устанавливают в своих пентхаузах мультимиллионеры и в гаражах – байкеры.

Глобальные сети кинотеатров нового поколения  по умолчанию оснащаются исключительно акустическими системами Klipsh – это гарантирует выразительный и реалистичный звук фильма и саундтреков без вреда для здоровья зрителей. По статистике, каждый второй кинотеатр в Северной Америке оснащен акустикой этой компании.

THX Ultra2 – так называется сертификат соответствия от лаборатории Джорджа Лукаса. Первым такой сертификат для обеспечения качественного звука для городских и домашних кинотеатров получила компания Клипш. По сути, их системы – эталон качества.

2 безэховых камеры установлены в инженерно-технологическом центре компании в США. Корпорация в своих лабораториях проводит исследования новых технологий воспроизведения и трансляции звука. Особое внимание уделяется промышленному дизайну – форма должна усиливать звук, а не подавлять его.

наушники

Задача компании – обеспечить качественный звук для каждого человека. Индивидуальные аудиосистемы безупречны и надежны. Модельный внутриканальных и полноразмерных наушников Клипш рассчитан на любителей активного отдыха, спортсменов, музыкантов, путешественников и домоседов. В любом случае качество звука – на пределе возможностей техники.