Лесхозы Днепропетровской области подводят итоги новогодней торговли

Лесники Днепропетровской области подводят итоги новогодней торговли елочками. В этом году спрос на них выше, чем в прошлом и позапрошлом сезоне. Лесхозы как всегда готовы реализовать и 20 тысяч елок, но люди покупают около 10 тысяч, а в этом году купили 13 тысяч елок непосредственно в 8 лесхозах области, отмечает заместитель начальника Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко, пишет Городской сайт.

«Обычно мы заявляем сколько готовы реализовать, а заготавливаем в зависимости от спроса. Спилили партию – продали – заготавливаем еще. Такого, чтобы у нас оставались спиленные нереализованные елки не бывает», — отмечает Величко.

В этом году сезон продаж у лесхозов завершился аж 4-5 января – в эти дни елки брали для украшения храмов к Рождеству, отмечает Величко. В храмы выбирают большие раскидистые сосны, тогда как у жителей самый популярный размер 1,5-2 метровая сосна. Это и есть самый ходовой товар днепровских лесхозов.

«А вот продажи елок в горшках в этом году снизились – в прошлом году у лесхозов купили около 50 сосен с комом, а в этом только 20. Это объясняется тем, что метровая сосна с комо кажется людям маловатой, а полутораметровая сосна с большим комом очень тяжелая, ее даже вчетвером сложно нести и не все готовы транспортировать ее себе в квартиру и предпочитают срубленную сосну», — говорит Величко.