Лету быть: на Днепропетровщине  открыт первый пляж

30 мая в Днепропетровский области официально открыт только один пляж. «Это пляж в Апостоловском районе. Всего должны открыться 13. Но пока они не получили паспорта готовности. Наибольшую обеспокоенность вызывает Кривой Рог. В прошлом году там официально не был открыт ни один пляж», — рассказал начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр».

Всего в 2017 году к открытию в Днепропетровской области готовятся 13 пляжей. Серди них в Днепре —  пляж в зоне отдыха Сагайдак (бывшая Воронцовская зона отдыха), а также пляжи на Монастырском острове и на ж/м Приднепровск.

«Мы уже проверили там качество питьевой и речной воды. Согласно анализу, с водой там пока все в порядке. На Монастырском острове еще должны установить дополнительные навесы и туалеты. Но никаких больших рисков по открытию пляжей в Днепре на сегодняшний день мы не видим. Думаю, сутки — двое, и, если будет соответствующая позиция балансосодержателей, то мы получим подготовленные объекты. Хотя на Монастырском острове, мне непонятно как, туалеты стали частными, и на них написано «Продам». Поэтому, скорее всего, там нужно будет устанавливать биотуалеты», — сказал он.