Лучшее животное для дома: это не кошка и не собака!

Собаки и кошки составляют едва ли не 90% всех животных, которые люди держат у себя дома. И это оправдано, потому что лучших друзей и проказников не придумать. Но ученые доказывают, что на самом деле это просто наша привычка …

Коты и собаки давно живут бок о бок с человеком, но являются далеко не самым безопасным его выбором. На днях голландские ученые опубликовали доклад, в котором назвали список животных, которые подходят на роль домашних любимцев лучше всего.

Наши пушистые мурзики и веселые бобики не вошли даже в Топ-10.

Ученые Ванингемского университета в Нидерландах исследовали 90 видов разных животных и составили рейтинг на базе их физиологических характеристик, потребностей, потенциальной опасности для людей и приспособляемости к жизни к неволе.

Таким образом получился список животных, которые действительно могут чувствовать себя счастливыми в доме. А мы – рядом с ними. Когда привыкнем, потому что в Топ-10 нет не то что собак и кошек – даже кроликов и хомячков!

Встречайте самое недооцененное потенциально домашнее животное – это пятнистый олень сика, миниатюрный представитель семейства парнокопытных из Японии.

Он небольшого роста – до 65 сантиметров, и веса – 25 килограмм. Нетребователен и очень привязывается к человеку. Правда, у самцов вырастают рога, которые могут представлять опасность для человека. Но ученые нашли выход из ситуации – они рекомендуют заводить оленей-малышей.

На втором месте оказался житель Австралии – прыткий (или проворный) кенгуру, на третьем – его сородич с более темной окраской кенгуру темнар. (В общем, кенгуру – наши лучшие друзья, кто еще не догадался).

Далее в рейтинге разместились (держись за кресло крепче!): азиатская пальмовая куница, гималайская полосатая белка, золотистая иглистая мышь, болотный кенгуру-валлаби, верблюд бактриана, бразильская морская свинка, чакоанская мара (вид грызунов из семейства свинковых, — кстати, обрати внимание, очень симпатичные!), еще один кенгуру – красногорлый, и африканская карликовая мышь.

Спасибо, что не вспомнили о подкустовном выползне и бразильском чернопопике.

Нет уж – лучше все-таки завести мурзика или бобика. Для наших квартир они наилучший выбор. Кенгуру и верблюда вон попробуй воспитай еще!..

Источник: Единственная

Добавить комментарий