“Максимальный” Айфон: что известно о новинке

В интернет-магазине Stylus.ua рассказали об особенностях нового Apple iPhone 14 Max, презентация которого ожидается осенью, а оформить предзаказ можно уже сейчас.

Почему Max?

Если отправить поисковый запрос типа “айфон 14 макс дата выхода”, то поисковая система ожидаемо выдаст сентябрь 2022 года. Как правило, американский телефонный бренд проводит презентацию своих телефонов именно в сентябре и этот год не станет исключением.

В новой линейке появятся три устройства: iPhone 14, 14 Max и 14 Pro. Как понятно из названия модели, iPhone 14 Max будет представлять из себя четырнадцатую версию “на максималках”. Что это может означать кроме больших габаритов?

Размеры

Несмотря на то, что многие фанаты Айфонов ценят их именно за компактность, есть и те, кто успел привыкнуть к большим фаблетам корейского и китайского производства, а перейдя на смартфоны Apple, также хочет иметь большое устройство, но уже со всеми преимуществами, которые дают американские телефоны.

Если сравнивать габариты iPhone 14 и iPhone 14 Max, то несложно прийти к выводу, что одной из причин названия стал размер. 14-й айфон получил дисплей на 6,1 дюймов, а 14 Max — внушительные 6,7 дюймов при разрешении 2688х1242 точек.

Обе модели имеют лаконичный дизайн, который практически не претерпел изменений, если сравнивать с тринадцатым поколением: те же прямые грани, металл, стекло, скругленные углы, привычные кнопки, крупный блок камер на тыльной панели. Гораздо больше изменений коснулись начинки.

Начинка

Если свести сведения о том, что у нового Айфона внутри, к списку, то он получит:

  • новейший восьмиядерный процессор Apple A16 Bionic;
  • от шести до восьми гигабайт оперативной памяти;
  • 128, 256, 512, 1024 и даже 2048 ГБ памяти для хранения личных данных (музыки, видео, фото, е-книг, документов и прочего);
  • продвинутую камеру с тремя объективами на 48 + 12 + 12 МП и трехкратным оптическим зумом, которая “умеет” снимать в темноте, делать 8К-видео на скорости 60 кадров в секунду и многое другое.
  • фронтальную камеру на 12 МП без привычной “челки” — теперь она аккуратно вписана в экран;
  • все необходимые интерфейсы и беспроводные технологии, без которых сложно представить любой современный гаджет;
  • батарею увеличенной емкости (до 20 часов просмотра видео или до 75 часов музыки) с возможностью быстрой (50% емкости за 20 минут), а также беспроводной подзарядки.

Телефон надежно защищен от воды и пыли и изготовлен в соответствии с требованиями класса IP68 — его можно брать с собой на море и делать отличные кадры морских глубин, но не глубже шести метров.