Медики напомнили об опасностях, которые ждут любителей шашлыка

Пришла весна, а с ней и пора вылазок на природу и, конечно же, шашлыков. Но медики посчитали необходимым напомнить об опасностях, которые ждут любителей мяса на огне.

Во-первых, медики предупреждают о возможном наличии гельминтов в мясе. Как правило, шашлык прогревается до 70 градусов, тогда как гельминты гибнут только при температуре на 30 градусов выше. Личинки есть именно в свином мясе, самом распространенном среди шашлычников.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Во-вторых, опасность дыма. Именно в огне есть некие опасные элементы, которые способны влиять на изменение ДНК человека, а это – первый шаг к онкологии.

В-третьих, канцерогены. Не секрет, что свиное мясо на огне – кладезь канцерогенов. Как правило, они образуются именно в тот момент, когда жир на кусках мяса перегорает и превращается в черную кожицу. Естественно, необходимо много канцерогенов, чтобы вызвать онкологию, потому этот аспект наиболее актуален для тех, кто слишком часто балует себя шашлыком.
Источник:  Новости Ю

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!