Медики назвали полезные и лечебные свойства персика

Клубника, абрикосы, а теперь еще и персик появился на полках супермаркетов и базаров. Чем полезен фрукт и что готовить? Персик состоит из 80% структурированной воды, поэтому летом для нас фрукт – спасение от жажды! Хотите воды попить — съешьте персик. Пишет Телеграф.

Персики в летнем рационе помогут вывести шлаки из организма, потому что в составе есть клетчатка, которая регулирует деятельность кишечника и тем самым улучшает пищеварение. Этот фрукт очень богат витаминно- минеральным составом. В нем присутствуют витамины группы А, В, С, Е, а также кальций, железо, магний, фосфор, калий, фтор. Особенно специалисты рекомендуют употреблять в пищу персики женщинам. Находящийся в продукте магний помогает справляться со стрессами, успокаивает нервную систему, а самое главное улучшает самочувствие во время предменструального цикла.

Персики для похудения Персики действительно считаются диетическим продуктом. В одном среднем фрукте всего 35 калорий, а это значит, что 3-4 персика можно смело употреблять в день в свежем виде либо готовить соки с мякотью.

Польза персиков во время беременности Медики рекомендуют употреблять в пищу персики беременным женщинам, потому что фолиевая кислота, которая содержится в этом фрукте способствует развитию, прикреплению и нормальному развитию плаценты, а будущему малышу помогает в формировании нервной системы. Педиатры рекомендуют вводить этот вкусный фрукт в рацион питания ребенка с семимесячного возраста, но после консультации с педиатром.

А может ли быть вред от такого персиков? Естественно, как и в каждом фрукте есть противопоказания. Людям, страдающим сахарным диабетом рекомендуется не употреблять в больших количествах этот фрукт, так как в нем содержится сахар и углеводы. Также страдающие повышенной кислотностью желудка должны быть осторожны в употреблении персиков, так как это может привести к расстройству кишечника.

Да, и если вы на пляже получили солнечный ожог, то с помощью мякоти персика вы облегчите себе боль и устраните последствия ожогов.