Мессенджер WhatsApp объявил войну спамерам

Компания Facebook, которой принадлежит популярный мессенджер WhatsApp, планирует бороться с пользователями, которые нарушают правила пользования программой и используют ее для массовой рассылки сообщений. Об этом сообщается на сайте мессенджера, передает UBR.ua.

«Начиная с 7 декабря 2019 года WhatsApp будет принимать правовые меры в отношении тех, кто, по нашему мнению, вовлечен или помогает другим в злоупотреблениях, нарушающих условия предоставления услуг», — сказано в сообщении.

Также разработчики заявили, что авторам автоматических и массовых рассылок грозят суды из-за нарушения пользовательского соглашения, так как такие действия запрещены условиями предоставления услуг мессенджера.

В компании уточнили, что доказательства нарушений будут искать и за пределами собственной платформы. Речь идет о публичных заявлениях компаний о возможности использовать мессенджер для рассылок.

Как известно, на данный момент уже заблокированы 1 млн аккаунтов, владельцы которых нарушали правила пользования программой.