BARCELONA, SPAIN - NOVEMBER 17: Lionel Messi of FC Barcelona (2ndL) celebrates after scoring the opening goal during the La Liga match between FC Barcelona and Real Zaragoza at Camp Nou on November 17, 2012 in Barcelona, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images) *** Local Caption *** Lionel Messi

Месси попал в скандал, пожертвовав бутсы

Форвард Барселоны и сборной Аргентины Лионель Месси в эфире арабского канала MBC выставил на благотворительный аукцион пару своих бутс. Решение Лео тут же оскорбило нескольких медийных лиц Египта.

Так член парламента Египта Саид Хасасин назвал действия футболиста, разувшегося во время программы, оскорблением. Политик снял собственный ботинок на другой передаче в знак протеста.

“Египтян никогда не оскорбляли на протяжении семи тысяч лет. Я ударю тебя ботинком, Месси! Это мой ботинок – я жертвую его Аргентине“, – заявил Хасасин.

Представитель Футбольной ассоциации Египта Азми Мегахед также выразил негодование:

“Я возмущен. Раз он хочет нас унизить, то пускай наденет эти бутсы себе на голову и головы своих фанатов. Нам не нужны его бутсы, также мы не нуждаемся в пожертвованиях от евреев и израильтян. Отдай обувь своей стране – в Аргентине много нищих“, – сказал Мегахед.

За Месси заступился экс-игрок сборной Египта Мидо, встречавшийся с Месси во время выступлений в Примере за Сельту.

“Самое ценное, что есть у писателя, – перо. Самое дорогое, чем владеет футболист, – его обувь“, – написал Мидо в Twitter.

Журналист Мона Эль-Шаркави, бравший у Месси интервью, также поддержал аргентинца. “В нашей передаче мы всегда просим сувенир у интервьюируемых гостей. И эти вещи мы выставляем на благотворительность, – пояснил он. – Я шокирован случившимся. Месси не говорил, что жертвует бутсы на благотворительность именно в Египте“.

Источник: Корреспондент

Добавить комментарий