МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок на курорты Египта

 

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от туристических поездок в Египет, в частности в Шарм-эль-Шейх и другие курорты, расположенные на юге Синайского полуострова, сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу МИД.

Рекомендации даны в контексте обнародования новых данных о ходе расследования причин катастрофы самолета А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», в результате которой погибли также четверо наших соотечественников.

«В то же время, гражданам Украины, которые решили посетить Египет, рекомендуем учитывать ситуацию с безопасностью, а также такие рекомендации МИД Украины: не совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова; не совершать поездки в пустынные районы к западу от долины реки Нил; проявлять повышенную бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в долине Нила и на побережье Красного моря (курорты Хургады, Эль-Гуны, Сафаги, Залива Макади и Залива Сома)», — говорится в сообщении.

Во время пребывания на территории Египта в МИД рекомендуют проявлять повышенное внимание и осторожность, не покидать без необходимости места организованного отдыха, находящиеся под охраной и наблюдением сил безопасности.

«В случае необходимости выезда за пределы места организованного отдыха гражданам следует извещать об этом администрацию отеля, родных или представителя туроператора», — отметили в пресс-службе.

«В случае резкого обострения ситуации необходимо неуклонно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах документы, деньги и вещи, которые могут понадобиться в случае срочного отбытия из места проживания», — добавили в МИД.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию гражданам необходимо как можно скорее сообщить об этом на «горячую линию» Посольства Украины в Египте (+201000039648) или МИД (+38 044 238 16 57).

Добавить комментарий