Ученые впервые создали инсулиновую таблетку

Американские медики объявили о создании первой за историю медицины инсулиновой таблетки, сообщает Корреспондент со ссылкой на University of Сalifornia EDU. Детальные результаты исследования авторы изложили в рамках конференции American Association of Pharmaceutical Scientists.

По мнению ученых, эта разработка сможет значительно облегчить психологическое отношение пациентов к собственной болезни и сделать прием гормона более естественным по сравнению с ежедневными уколами несколько раз в день.

Как отмечает одна из соавторов разработки Самира Митраготри из университета Калифорнии в Санта-Барбаре, психологические неудобства во время инъекций часто приводят в нарушению режима их приема и, как следствие, к последующим осложнениям.

Стоит отметить, что над проблемой доставки инсулина в организм человека оральным путем медики работают уже долгое время. Главным препятствием становился тот факт, что молекулы лекарства легко разрушаются под действием пищеварительной системы.

На данный момент подобным таблеткам еще предстоит пройти ряд клинических испытаний на животных и людях.

В будущем ученые планируют использовать нанопластыри для особых вакцин и антител, которые сейчас также нельзя доставлять через пищеварительную систему.

 

Добавить комментарий