Минобороны купило для военных 1300 квартир в 2015 году

Министерство обороны на протяжении 2015 года профинансировало покупку 1300 квартир для военнослужащих, участников антитеррористической операции и родственников погибших военных. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак журналистам в субботу в Василькове Киевской области, где вместе с Президентом Петром Порошенко вручал ордера на жилье для военнослужащих, пишет Lb.ua.

На 2015 год на закупку квартир для военных было выделено миллиард гривен.

Министр отметил, что квартиры получают военнослужащие, участники АТО, семьи погибших, «но большинство, конечно же, — участники АТО. Это где-то 70% всех квартир, то есть 30% квартир получают те, кто в очереди, остальное – участники операции».

Петр Порошенко в свою очередь пообещал, что система обеспечения жильем военных будет реформирована.

«В этом году мы сделали все, чтобы найти ресурсы для закупки или строительства более 1 тыс. квартир для военнослужащих. Кроме того, более 200 семей-очередников получат финансовый ресурс, который позволит обеспечить компенсацию для получения жилья. На фоне 40 тыс. бесквартирных военнослужащих и военных пенсионеров темпы обеспечения чрезвычайно малы. Мы реформируем систему обеспечения жильем военных, чтобы значительно ускорить получение жилья. Необходимо оперативно искать пути решения жилищной проблемы, чтобы она не растягивалась на десятилетия», — сказал он.

Добавить комментарий