Мусор в Днепре будут вывозить по-новому

Вчера, 7 февраля, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал о том, что сбором и вывозом бытовых отходов населения будет заниматься городское КП.

Причина создания такого нового коммунального предприятия – в больших и системных проблемах «Днепркоммунтранса», который сейчас обслуживает все районы Днепра, сообщает Городской сайт.

— За шесть последних месяцев эта ситуация значительно ухудшилась – город не может быть заложником одного частного предприятия и не должен разделить судьбу Львова! – убежден Михаил Лысенко. – Осенью городские КП и субподрядчики помогали «Днепркоммунтрансу» разгребать проблемы, но зимой они заняты другими вопросами, и мы видим, что ситуация только ухудшается.

Процесс создания городского КП по сбору и вывозу мусора уже идет полным ходом. Объявлен тендер на закупку 29 современных мусоровозов и 6 тысяч новых, европейского образца, закрытых урн. Тендер проводит КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» и потом все оборудование передаст новому КП, которому в дальнейшем будут подчиняться городские КП «ЭКОДнепр» (обслуживающее мусорный полигон) и «Экополис» (которое и займется сбором и вывозом отходов).

— С мая новое КП должно начать работу, — подчеркнул главный коммунальщик Днепра. – А в июне-июле проведем новый конкурс на право обслуживать Днепр. Если вдруг «Днепркоммунтранс» к нему сумеет закупить новую технику, то сможет на равных участвовать в этом конкурсе.

В городское КП по мусору уже начат набор сотрудников. Всего будет необходимо 350-400 человек. По словам Михаила Лысенко, им будет гарантирована высокая зарплата – водителям мусоровозов от 10 тысяч гривен, рабочие на руки будут получать не меньше 6500 грн.

Константин Шруб