На Багамах нашли собаку, выжившую после урагана Дориан

Истощенная собака почти месяц находилась под обломками здания в городе Марш-Харбор и чудом выжила. Спасатели из волонтерской организации Big Dog Ranch Rescue из Флориды дали годовалому животному вполне подходящее имя – Чудо, сообщает «Вокруг света».

Обнаружили собаку с помощью инфракрасного датчика беспилотника. Она настолько ослабла, что не могла ходить. Все это время собака ничего не ела, а лишь пила дождевую воду.

Основательница Big Dog Ranch Rescue Лори Симмонс сказала, что совершенно невероятно обнаружить животное после его такого долгого пребывания в каменной ловушке.

Спасатели надеются найти владельцев Чуда. Если не получится, волонтеры подыщут собаке новый замечательный дом.

Также спасатели напомнили людям, что кризис на Багамах не миновал, и что, возможно, под обломками до сих пор находятся и другие животные. Также, видимо, есть и такие, которые прячутся от шумной техники по уборке мусора.

Всего волонтеры из Big Dog Ranch Rescue спасли на Багамах 138 собак, пострадавших в результате урагана Дориан. Некоторые из них воссоединились со своими владельцами.

Напомним, что ураган Дориан обрушился на Багамские острова в прошлом месяце и был признан штормом 5-й категории. В результате стихии погибло по меньшей мере 50 человек. 1300 багамцев пропали без вести.