На «Буковеле» рестораны вводят меню на арабском языке

В туристическом комплексе «Буковель» рестораны добавляют в меню арабский язык для туристов из Саудовской Аравии, которые этим летом для отдыха выбрали Карпаты.

Об сообщает Укринформ.

«В прошлом году у нас не было столько туристов из арабских стран. Этим летом много. В основном они едут из Саудовской Аравии прямыми авиарейсами во Львов или в Киев. Там берут автомобиль на прокат и семьями едут к нам на отдых. Многие заведения уже делают ресторанное меню на арабском языке, подстраивают его под вкусы этих туристов. К примеру, предлагают больше блюд из баранины, поскольку свинину они не едят», – рассказала пресс-секретарь ТК «Буковель» Виталия Васильчук.

«Только вчера на «Буковель» заехали группы по 43 человека, 6 человек и три-четыре семьи по два-три человека из стран Персидского залива. Все побывали в Яремче, поехали на водопад, а вот на прогулку по Тропе Довбуша идти отказались, поэтому ищем другое развлечение», – рассказал корреспонденту Укринформа руководитель одного из крупнейших в Украине туроператоров, который работает с туристами стран Персидского залива, «Ukrainian incentives», Денис Антонюк.

По его словам, более 70% гостей из стран Персидского залива – это жители Саудовской Аравии, еще жители Бахрейна и других. «Буковель», где они останавливаются на 4-5 дней, – любимая часть путешествия в Украину. Перед тем они заказывают двухдневный отдых в Киеве и Львове. В Карпатах больше предпочитают автобусные экскурсии с водопадами и природными пейзажами, не отказываются от музеев и любят активные аттракции – рафтинг, джиппинг. Правда, последние развлечения любят гости младшего возраста, а их приезжает меньше. Пешие маршруты их не привлекают. Среди причин, почему они этим летом выбирают Украину, Денис Антонюк называет отмену визового режима и лояльные требования в период карантина.

«Почему больше туристов из Саудовской Аравии? В их стране сейчас плюс 50 тепла. И они каждый год в этот период ехали в Европу: в основном Лондон, Париж, Цюрих, Милан, или же еще одно направление – Турция. В этом году Европа не принимает из-за ковидных ограничений, есть определенные предубеждения в отношении Турции. В ОАЭ можно ехать, но там тоже жарко. Остается Грузия, Армения и Украина. Поскольку у нас не нужны визы, потому что их отменили в прошлом году, и очень лояльные требования по ковидным ограничениям, ПЦР-тесты имеют все, туристы массово поехали к нам», – добавил Антонюк.

По его словам, туристы из арабских стран любят дорогие отели. В «Буковеле» этим летом они уже выкупили самые дорогие предложения.

«Ни разу мы не заказывали этим туристам трехзвездочные гостиницы, только четыре и пять звезд. Комфорт для них является важным условием. Туристы, путешествующие самостоятельно, заказывают и дешевле гостиницы», – уточнил Антонюк.

фото: Укринформ