На Днепре расправят паруса яхты со всей Украины

Полтысячи километров, семь суток в дороге, старт – в Днепре, финиш – в Одессе. Поднять паруса готовится регата «Казацкий путь». Хотя до нее еще пять месяцев, принять участие в масштабных соревнованиях уже пожелали почти 20 яхт из Днепра, Запорожья, Кременчуга. Путешествие посвятят Дню Конституции Украины. Это будет второй грандиозный поход по местам казацкой славы, которую организует команда Валентина Резниченко.

«Танго», «Мамай», «Меридиан», «Бригантина», «Надежда», «Исида» «Касатка», «Муссон», «Мисс Оле» – уже есть первые желающие принять участие в казацкой регате-2017.

В этом году она будет масштабной, и на Днепре расправят паруса яхты со всей Украины. Организаторы обещают: это будет не просто путешествие, а спортивное соревнование.

«Регате, которая проходит путями запорожских казаков, – не один год. Но традицию прервала война на Донбассе. Обновленные паруса регата подняла в 2016-ом. В этом году она выйдет за пределы Днепра и соберет десятки яхт из разных уголков Украины, которые будут соревноваться на скорость. Подготовка в разгаре, приглашаются все желающие», – рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Регата отшвартуется в полдень от фестивального причала Днепра в День Конституции Украины – 28 июня. Впереди у яхтсменов будет полтысячи километров по Днепру, Днепро-Бугскому лиману и Черному морю.

Гонки разбиты на шесть этапов. В каждом будут определять тройку лучших и вручать им вымпелы.

Спортивный путь будет пролегать через Запорожье, Никополь, Каховку, Херсон. Финальный 60-километровый рывок – от Очакова.

Подытожат соревнования и назовут имена победителей 5 июля в Одессе.

Яхтсмены будут путешествовать историческими путями запорожцев: почтут память атаманов Ивана Сирко и Константина Гордиенко, встретятся с казаками современности, посетят черноморские военно-морские базы.

К участию приглашаются все, кого привлекают паруса и бескрайнее море. Регистрация по телефонам: (066) 240-67-80, (067) 637-09-29 или по электронной почте: tangoregata@gmail.com. Прохождение днепровских шлюзов для участников бесплатное.

Организаторы регаты «Казацкий путь» – ДнепрОГА, Днепровский городской клуб крейсерских яхт, Сичеславское краевое казачество и городская федерация парусного спорта.

Добавить комментарий