На Днепропетровщине хотят установить памятник легендарной собаке

Жители Новомосковска Днепропетровской области выступили с инициативой поставить памятник местной легендарной собаке.

В ХХ-м веке всему миру стала известна история преданной собаки Хатико, которая в Токио много лет на железнодорожной станции ждала своего исчезнувшего хозяина. Увы, тот так и не вернулся, умерев прямо на рабочем месте. Преданная собака день за днем, год за годом встречала в привычное время поезда, так и скончавшись на этой станции Сибуя. Со временем у входа в станцию жители Токио установили памятник Хатико.

История новомосковского пса Гриши – не настолько красочна и драматична. Он – бездомная дворняга, ставшая любимцем местных жителей и детворы. Каких-либо подвигов за ним не числится. И Гриша еще жив, сообщает Городской сайт.

Но, переполненные любовью к скромной собаке, горожане решили установить ей памятник. В Новомосковске будут собирать подписи с поддержкой этой инициативы.

Об этом в группе «Подслушано Новомосковск-Украина» от имени Гриши рассказывают следующее: «Дорогие жители Новомосковска, хочу поделиться с вами новостью: ине хотят поставить памятник. Это будет проходить в рамках какого-то там проекта участия. Но я собака, и не очень понимаю в этих бюджетных делах. По всем бюрократическим моментам, как всегда, нужно собрать подписи. Я бы и сам подписался, но у меня только лапки, и держать ними ручку я не могу. Нужно не много, всего 80 подписей для подачи проекта. Всех люблю и целую, ваш Гриша».

Большинство горожан радостно поддерживают идею. Но есть и те, кто резонно отмечает, что бюджетные средства стоит потратить на что-нибудь более полезное для всех.