На Днепропетровщине полиция обнаружила малолетних любителей алкоголя (Фото)

Появление полицейских в ряде ночных развлекательных заведений Павлограда стала неожиданностью в первую очередь для посетителей. Ведь среди гостей кафе и ночной дискотеки были несовершеннолетние.

При отработке трех развлекательных заведений после 22 часов в каждом из них были обнаружены несовершеннолетние, некоторые из них на момент встречи с полицейскими пили пиво.

любители алкоголя_Павлоград

«По результатам ночной проверки в трех развлекательных заведениях Павлограда (двух кафе и дискотеки) были выявлены нарушения. В частности, полицейские составили четыре административных протокола два из которых по ч.2 ст.156 КУоАП (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) и два по ст.180-1 КУоАП (Нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания). Среди посетителей наши сотрудники обнаружили несовершеннолетних, некоторые из них свободно пили пиво. Владельцы заведения грубо нарушили две статьи Закона. Кроме того, что они позволили пребывания с 22.00 до 06.00 несовершеннолетним в развлекательном заведении, так при этом еще и продали им пиво», — сообщил начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников.

Александр Голубятников

С начала года к ответственности за эти статьи привлечены 94 человека,  в частности за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями 57 человек. За нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания 30 человек были привлечены к административной ответственности.

любители алкоголя_Павлоград

Что касается ответственности самих малолетних любителей хмельных напитков, с начала года за распитие спиртных напитков или нахождение в нетрезвом состоянии в общественных местах к административной ответственности привлечено 51 человек,а  за курение — 183.

Добавить комментарий