На Днепропетровщине продолжается приватизация государственных активов

Сразу 19 участников боролись за базу отдыха «Проект» на онлайн-аукционе по приватизации. Рекреационная зона – в селе Кудашевка Днепропетровской области. Победителю остается заключить договор купли-продажи и оплатить покупку. Об этом сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации.

«На Днепропетровщине продолжается приватизация государственных активов. Новые владельцы уже есть у 12 объектов. Их продажа принесла в бюджет более чем 24 млн грн. Сейчас объявлены торги еще по 13 лотам», – отметила начальница регионального отделения Фонда госимущества Украины по Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях Анна Миргородская.

База отдыха «Проект» расположена в живописном селе на берегу реки Ингулец. Всего в 25 км от Кривого Рога. На территории комплекса собственный пирс, волейбольная площадка, 7 домиков для отдыха, здание охраны, хозяйственные постройки, беседки, летний душ.

Стартовая цена выросла с почти 169 тыс грн до более 920 тыс грн.

По условиям продажи новый владелец должен сохранить профиль приобретенной базы. Развивать ее туристический потенциал в следующие 5 лет.

В регионе планируют приватизировать более 100 государственных объектов. Среди них, в частности, государственные пакеты акций, предприятия, нежилые помещения, недострои.

Аукционы проходят через систему ProZorro.Продажи. Они публичные и открытые. Участники – преимущественно представители малого бизнеса.

Со списком объектов можно ознакомиться по ссылке.