На Днепропетровщине растет старинное дерево, которое поражает своими размерами (Фото)

В Днепропетровской области находится много уникальных достопримечательностей. Некоторые известны своей историей, но есть и такие, о которых еще не поведали жителям города и области. Гости Марганца восхищаются старинной вербой, фотографируются возле неё и спорят, сколько же ей лет? Люди говорят, что прежде никогда не встречали таких огромных верб.

«Дерево находится в п. Марьевке, посёлок входит в состав г. Марганца. Верхушка дерева сломлена, но дерево выглядит ещё довольно крепким с мощными корнями. 27 апреля этого года школьники смогли обхватить вербу, для этого понадобилось 7 человек. Известный запорожский дуб в обхвате 6,32м, а марьевская верба 5,50м», — рассказывают в сообществе «Марганец Туристический».

Активисты предлагают сделать деревянную ограду вокруг дерева и установить табличку, на которой будет написан примерный возраст и
обхват дерева.

Дерево находится в 30 метрах от трассы. Поэтому, по мнению небезразличных жителей города, данный тур объект будет интересен для любителей зелёного, исторического и сельского туризма.