На Днепропетровщине ремонтируют дороги и развивают сеть домов для детей-сирот

На Днепропетровщине действует новый сниженный тариф на электроэнергию. А еще фиксированная годовая цена на газ. В Терновке и Першотравенске стартовал отопительный сезон. Там с теплыми батареями уже более 400 жилых домов. Об этом во время публичного отчета рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Максим Беспальчук.

«Область на 100% готова к началу осенне-зимнего отопительного сезона. Проведены все необходимые технические работы. 10% объектов социальной сферы уже с теплом. Остальные котельные заработают, когда среднесуточная температура будет держаться на уровне +8 градусов три дня», – отметил Максим Беспальчук.

Он добавил, что регион имеет достаточные запасы газа. А жители защищены фиксированным годовым тарифом. Для бытовых потребителей – 7 грн 42 коп за кубометр. Для социальной сферы с учетом НДС и транспортировки – 16 грн 80 коп.

Действуют в Украине и новые цены на электроэнергию. Для домовладений, которые потребляют менее 250 киловатт-часов в месяц, тариф снизили. Такие абоненты платят 1 грн 44 коп. Для остальных стоимость киловатт-часа электроэнергии неизменна – 1 грн 68 коп.

«Продолжаем приводить в порядок дороги региона. Как местные, так и государственного значения. Продолжается строительство «с нуля» национальной трассы Н-31 Днепр-Решетиловка. А еще объездной Днепра. Масштабный ремонт происходит на Павлоградской трассе. Там укладывают финишное покрытие», – рассказал Максим Беспальчук.

Решетиловскую магистраль прокладывают за мостом через канал Днепр-Донбасс. Возводят переправы и тоннели. А еще уникальную для Украины эстакаду через реку Орель.

На Южном обходе Днепра дорожники уже выполнили более 70% запланированных работ.

Дорожную инфраструктуру обновляют по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Для содержания автодорог в 2021 году за областной счет приобрели 12 единиц коммунальной техники. Машины имеют все необходимое для уборки улиц летом и зимой», – сказал Максим Беспальчук.

На Днепропетровщине развивают и сеть домов для детей-сирот. Такие уже есть в Соленом, Раевке, Каменском, Покрове, Петриковке, Богдановке. Это альтернатива устаревшим интернатам. Сейчас идет строительство малых групповых домов в селах Петровка Синельниковского района и Вакулово – Криворожского.