На Днепропетровщине руководитель коммунального предприятия присвоил 200 тыс грн

В Днепропетровской области разоблачен чиновник коммунального предприятия, который подозревается в подделке документов и растрате бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Коммунальное предприятие получило от госучреждения заявку на размещение социальной рекламы. Его директор в десятки раз увеличил количество заказа и получил более 200 тыс. гривен из местного бюджета на распространение социальных материалов.

По факту растраты бюджетных средств служебными лицами коммунального предприятия горсовета и внесения ими заведомо ложных сведений в официальные документы было начато уголовное производство. В рамках расследования сотрудники Управления защиты экономики установили, что предприятие получило заказ на размещение 69 сюжетов социальной рекламы. Заказчиком выступало управление областной администрации. Этот факт подтверждается соответствующими документами.

Руководитель коммунального предприятия подделал документы, указывая реквизиты фиктивного общества. По условиям договора данная компания должна поставить и разместить не 69, а 453 рекламных сюжетов. Из местного бюджета на счет организации перечислены более 200 тыс. гривен за предоставленные услуги.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий