На Днепропетровщине – свадебный ажиотаж

В Днепре молодожены устроили охоту на восьмерки. 600 пар по всей области сыграют свадьбу 8, 18 и 28 августа. Как сообщают Детали на 34 канале, две из этих дат приходятся на будние дни.

Вчера 8.08.2018 в Днепре был настоящий свадебный бум. «Ассоциируется цифра восемь с бесконечностью, хотелось так, чтоб это ассоциировалось именно с бесконечностью наших чувств, поэтому выбор пал на эту дату», — рассказывают молодожены Александр и Надя.

Подобный бум в этом месяце молодожены устроят трижды: 8, 18 и 28 августа. В эти дни на Днепропетровщине женятся до 600 пар, хотя в обычные дни в брак вступают лишь несколько десятков.

Психологи объяснили, почему молодые жаждут иметь в свидетельстве кругленькую цифру. Мол, все это так называемое магическое мышление.

«Связь каких-то дат, каких-то событий между собой — это оттенок мистического мышления. Таким образом, люди пытаются застраховаться, потому что свадьба — это серьезное судьбоносное решение, подстраховаться какими-то другими силами, для того, чтобы все получилось хорошо», — говорит психолог Наталия Валедова.

Не навредят ли молодым семьям восьмерки в свидетельстве о браке, спросили у астрологов. Те заверили — лучше держаться от этой цифры подальше.

«Восьмерки в астрологии и нумерологии соответствуют планете Сатурн, а эта планета очень жесткая, очень дисциплинированная. Если молодожены делают акцент на эту цифру, должны понимать, что союз должен быть более ответственным, люди должны быть дисциплинированными и отвечать за свои поступки», — рассказала астролог Исида Дан.

Но молодожены прогнозы и гороскопы не учитывают, говорят, то это все предрассудки.