На Днепропетровщине возводят «с нуля» и реконструируют 20 социальных объектов

По программе Президента Украины в Днепропетровской области возводят «с нуля» и реконструируют 20 социальных объектов. Среди них – школы, детские сады, больницы, стадионы, спорткомплексы и бассейны.

Среди 100 проектов, над которым работает облгосадминистрация, в «Большую стройку» входит 20 — наиболее знаковых и социально важных. Это пять школ, четыре детских сада, шесть спортивных объектов, два бассейна, два медучреждения и ЦНАП.

Здания новых детских садов «выросли» в Покрове и Старых Кодаках. Продолжается реконструкция дошкольных учреждений в Чкалово и Павлополье. Обновляют школы в Петропавловке, Апостолово, Сурско-Литовском, Днепре.

«Жемчужина» национальной программы «Большая стройка» – спорткомплекс «Металлург» в Кривом Роге. Сейчас там возводят новые трибуны, прокладывают наружные сети.

«С нуля» на Днепропетровщине возвели дом для спортивных федераций региона. Осталось благоустройство территории и небольшие штрихи внутренней отделки.

Новые бассейны будут иметь жители Слобожанского и Никополя. Стадион – жители Приднепровского. Строят спортплощадку Карповской опорной школы и спорткомплекс в Днепровском.