На Днепропетровщине за взятку задержан очередной чиновник

На Днепропетровщине за вымогательство и получение взятки начальник отдела образования оказался на скамье подсудимых. Об этом сообщает Прокуратура Днепропетровской области. на своей официальной странице в Facebook.

«Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела образования исполнительного комитета одного из районных советов в городе Кривом Роге за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

Установлено, что в сентябре 2017 года указанный чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду за заключение договоров на закупку товаров (компьютерной техники, ноутбуков, планшетов, акустических систем, детских стульев, кроватей и др.) за государственные средства в детские сады и школы района города.

За возможность в дальнейшем совершать сделки с отделом образования за государственные средства гражданин должен был передавать обвиняемому десять процентов от общей суммы договоров.

После получения 15 400 гривен неправомерной выгоды злоумышленника разоблачен правоохранительными органами. Сейчас идет судебное разбирательство уголовного производства», — говорится в сообщении.