На Днепропетровщине женщина «лечилась» мухоморами

Ежегодно в Днепропетровской области регистрируют отравления дикорастущими грибами. И, как правило, с летальным исходом. Об этом сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, передает «Мост-Днепр».

В последнее время в соцсетях распространяется информация о продаже дикорастущих ядовитых грибов, в том числе мухоморов в виде экстракта, порошка, капсул и прочего.

«4 января текущего года зарегистрирован случай отравления грибами (мухоморами) у жительницы города Новомосковска в возрасте 51 год, которая приобрела через сеть интернет-магазинов сухие красные мухоморы для лечения онкозаболевания. Пострадавшая принимала кусочек сушеного гриба 31.12.2020 в 24-00 часов. Первые симптомы появились 01.01.2021 в виде головокружения, сонливости, слабости, и плохого самочувствия. За медицинской помощью обратилась в Новомосковскую центральную региональную больницу интенсивного лечения 03.01.2021 и была госпитализирована в инфекционное отделение с диагнозом «отравление грибами средней тяжести». Из сопутствующих заболеваний — онкологическое заболевание. Пострадавшая проживает в квартире с дочерью, и к счастью, принимала грибы одна, сразу с момента проявления симптомов заболевания сушенные грибы были утилизированы», — сообщила Неля Полюхович.