На Донбассе открыли новый пункт пропуска

25 декабря в Донецкой области начал функционировать новый контрольный пункт въезда/выезда «Пищевик», который находится вблизи одноименного населенного пункта в Волновахском районе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) Украины, пишет «РБК-Украина».

Новый контрольный пункт располагается на направлении «Мариуполь – Новоазовск», на котором до этого функционировал КПВВ «Гнутово». На «Пищевике» пограничники будут продолжать осуществлять контрольные и пропускные мероприятия, которые направлены на стабилизацию ситуации по пропуску лиц и для увеличения пропускных возможностей линии разграничения.

Контрольный пункт имеет пропускную способность до 4500 человек и до 2500 транспортных средств, что вдвое больше чем на «Гнутово», который в среднем за сутки пересекало 2500 человек и 600 транспортных средств. В обоих направлениях движения будет функционировать по две полосы для оформления автотранспорта и по 1 полосе для оформления лиц в пешем порядке. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться с 7 до 17 часов.

Добавить комментарий