На Хмельнитчине проложили турмашрут в «столицу» нацпарка «Подольские Товтры»

В Гуменецкий территориальной громаде на Хмельнитчине разработали туристический маршрут, включающий село Карачковцы, которое считают «столицей» Национального природного парка «Подольские Товтры».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Гуменетчина туристическая.

«К Гуменецкой территориальной громаде присоединились села Цикова и Карачковцы. На туристическом маршруте «Цикова — Карачковцы» предлагаем посетить все привлекательные туристические объекты и места, которые стоит увидеть именно в этом уголке нашей громады», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в селе Цикова туристам стоит увидеть рассадник лесных и декоративных культур, церковь Вознесения Господня, часовню возле местного источника и сельский дом культуры.

На Хмельнитчине разработали турмашрут в «столицу» нацпарка «Подольские Товтры» / Фото: Гуменетчина туристическая, Фейсбук

Село же Карачковцы называют «столицей» нацпарка «Подольские Товтры». Там рекомендуют посетить толтру «Сокол» в одноименном ландшафтном заказнике, где по преданию, скрывались Устим Кармелюк и местный разбойник Боян. Кроме того, в селе есть Троицкая церковь XIX в. и водопад Дзюркач.

Общая протяженность туристического маршрута составляет 4,1 км.

фото: Укринформ