На строительство аэропорта в Днепре Кабмин выделил финансирование

Для строительства нового аэропорта в Днепре Кабинет Министров Украины выделил средства на нынешний, 2021 год. Этой новостью поделилась советник Министерства инфраструктуры Украины Яника Мерило, прекрасно известная по работе в горсовете Днепра, передает Городской сайт.

Она сообщила следующее: «Теперь и на сайте КМУ опубликовано решение впервые за 8 лет выделить государственное финансирование на развитие аэропортов. Выделено финансирование на строительство и реконструкцию аэропорта «Днепр» (сейчас международное имя пока еще «Днепропетровск», в процессе будет понятно, присвоят аэропорту новое имя или останется прежнее) — 1,4 млрд гривен.

Также выделены средства на аэропорты «Херсон» — 320 млн гривен, «Винница» — 604 млн гривен, «Ровно» — 75,7 млн гривен и на проектирование аэропорта в Закарпатье — 29,3 млн гривен.

Недалеко от Днепра будет и новая полоса (3,2 километров), и новые терминалы. Терминалы уже строятся группой DCH, и скоро будут известны результаты аукциона на генерального подрядчика строительства комплекса.

Выделенной суммы достаточно для работ, которые планируется провести в этом году».

Так-то оно, конечно, так… Но реальность жизни в нашей стране уже не раз показывала, что не всегда выделенные «на бумаге» средства доходят до нашего города в полном объеме.

Чем продолжится долгая история с постройкой нового аэропорта в Днепре в этом году – покажет время…

Подготовил Константин Шруб