На Закарпатье во время Недели венгерской кухни бограч в ресторанах будут предлагать за полцены

На Закарпатье анонсировали 10-ю Неделю венгерской кухни: с 24 по 27 февраля посетителям ресторанов сбросят от 25 до 50% на блюда традиционной венгерской кухни в меню.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на Закарпатский венгерский туристический совет.

«В этом году Неделю венгерской кухни на Закарпатье проведут уже в десятый раз, начнется она 24 февраля и продлится до 27 февраля. К акции присоединяются 21 заведение питания (это рестораны, кафе, частные усадьбы) по всей области, подавляющее большинство в Берегово и Береговском районе, также присоединились заведения из Мукачево, Ужгорода и Виноградова», – сказала работница Закарпатского венгерского туристического совета Генриета Молнар.

Как объясняют в организации, цель акции – популяризация венгерских традиционных блюд среди местного населения и туристов, прибывающих из других регионов Украины и из-за границы. Для этого на них выставляют скидки: самыми большими они будут в четверг, 24 февраля, в этот день на блюда сбросят 50% от стоимости.

Как ранее сообщалось, эта акция связана с венгерской традицией так называемого «жирного четверга», когда во всех ресторанах перед Великим Постом объявляют «жирные» скидки на мясное меню, а в следующие четыре дня держат их на уровне 25% от обычной стоимости блюд.

В Венгерском туристическом совете Закарпатья отмечают, что было бы хорошо, чтобы к подобным инициативам приобщались и представители других меньшинств в регионе. Это разнообразило бы жизнь края.

фото: Укринформ