Наиболее значимые автомобильные события в мире — 2017

Среди важнейших событий 2017 года в автомобильной отрасли – слияние автомобильных гигантов, прекращение выпуска легендарного бренда, электрический грузовик, новые стандарты в краш-тестах, чеканка «автомобильной» монеты, сообщает 24 канал.

Покупка французами бренда Opel

Американский концерн General Motors давно хотел продать свое европейское отделение Opel. Однако только в прошлом году попался неплохой покупатель. Французский концерн PSA Peugeot Citroen выкупил известную марку за 2,2 млрд евро. И сразу стал вторым по величине автопроизводителем в Европе. Теперь модели Opel/Vauxhall будут иметь одну платформу с Peugeot и Citroen.

Закрытие завода Holden в Австралии

Австралийский бренд Holden является одним из старейших в мире – ему исполнилось более ста лет. Нет, он никуда не делся, но вот собственных авто лишился. На материке закрылся последний завод марки. Теперь под брендом Holden будут продаваться модели концерна General Motors, изготовленные в других частях света – Кореи и США.

Электрогрузовик Tesla

Отныне электромобилями будут не только легковые модели, но и тягачи. Американская Tesla начала прием заказов на тягач Semi. Причем довольно успешно – грузовик уже заказали ведущие логистические компании. Tesla Semi без груза разгоняется как спорткар – за 5 секунд до сотни, а с полным прицепом – за 20! Анонсированный запас хода – 800 км на одном заряде батарей.

«Автомобильная» монета

Центральный банк Италии отчеканил юбилейную монету в честь автомобиля. Конечно, итальянского. В прошлом году FIAT отпраздновал 60-летний юбилей модели 500. Именно в ее честь и была выпущена 5-евровая серебряная монета. Правда, приобрести ее можно не менее чем за 40 евро.

Новые манекены в краш-тестах

Стандартные манекены, которые участвуют в краш-тестах автомобилей, имеют идеальные фигуры. А вот в жизни не все так прекрасно. Многие американцы страдают ожирением, и в ДТП они страдают больше, чем другие люди. Чтобы сделать автомобили более безопасными для уважаемых людей, компания Humanetic разработала специальные манекены – мужчина и женщина с весом в 123 кг.