Напечатанный на 3D-принтере электромобиль показали в Лас-Вегасе

 

Компания Local Motors представила свой первый электромобиль LM3D Swim, созданный при помощи технологии 3D-печати, пишет Корреспондент.net со ссылкой на «Gizmag». Официальный дебют состоялся в рамках автомобильной выставки SEMA-2015 в Лас-Вегасе.

На данный момент авто представляет собой концептуальную модель. Сертификация и испытания безопасности LM3D Swim запланированы на 2016 год.

Как отмечают разработчики из Local Motors, всего в электромобиле посредством 3D-печати создано около 75 процентов всех деталей. Это существенно ускорило процесс производства.

Также, благодаря модельной структуре новинки, сборка «напечатанных» деталей занимает рекордно малое количество времени. Пилотный прототип был собран по цифровой модели всего за несколько месяцев. Вторым преимуществом модульной сборки является ее относительная дешевизна.

Что касается технической начинки нового LM3D Swim, то здесь производитель пока что не дает точной информации.

Предзаказ на модульный электромобиль от Local Motors можно будет сделать уже весной 2016 года по цене в 53 тысячи долларов. Старт серийного производства намечен на начало 2017 года.

Добавить комментарий