Напоследок Филатов готовит «торпедную атаку», — Золотарев

Политолог Андрей Золотарев дал оценку провокациям, которые планируются на день голосования второго тура выборов мэра Днепропетровска 15 ноября 2015 года:

«Подходит к концу самая грязная в истории Днепропетровска политическая кампания. Примечательно, что до появления на политической сцене людей, которые одели на себя маску псевдопатриотизма, ничего подобного город не видел. Как бы там ни было, за последние три месяца днепропетровцы познакомились почти со всеми жанрами и технологиями провокаций и черного пиара на выборах. Познавательный материал, дающий представление о технологиях и методах одурачивания людей, месяц назад был опубликован в местных СМИ.  Из того, что обнародовали журналисты, команда Филатова использовала практически 90% приемов. Если до 25 октября можно было заподозрить еще кого-то другого в провокациях и чернухе, то теперь стало очевидно, кто заказчик всей этой грязи.  Остались 10%,  и это то, с чем сталкиваются  горожане в последние дни и столкнутся на выборах 15 ноября.

Несмотря на ложь, запугивание и подкуп, Филатов проиграл первый тур. Теперь, пытаясь спасти кампанию, он запустил новую волну провокаций.  Про такие «мелочи» как подбрасывание патронов от автомата в палатку агитаторам Вилкула со словами «возьмите, это для вашего кандидата» умолчим. Готовятся куда более опасные и масштабные акции. Как стало известно, на день выборов готовится «торпедная атака». Суть этой технологии в том, что на участках, где проигрывает Филатов, нанятые бандиты будут срывать выборы и портить бюллетени. Вариантов много: залить в урну бензин и поджечь, залить зеленкой и т.д. и т.п. Причем в случае задержания провокаторы должны будут заявить, что они наняты командой Александра Вилкула. Готовится и волна ложных звонков о минировании участков, особенно в тех районах, где отрыв Вилкула от Филатова большой».

«Вот такие игры у наших лжепатриотов. Согласитесь, все это напоминает инцидент в Гляйвице, когда нанятые гестапо уголовники, переодетые в польскую форму, напали на немецкую радиостанцию. А Гитлер использовал это как предлог для нападения на Польшу и начала Второй мировой войны.

В нашем же случае лжепатриоты, похоже, в очередной раз готовы «пробить головой дно» и подводить итоги выборов с помощью «калькуляторов Калашникова», — подчеркнул Золотарев.

Добавить комментарий