Нардеп Рычкова добилась выделения дополнительных средств для чернобыльцев на лечение и лекарства

Благодаря поддержке народного депутата, руководителя Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяны Рычковой, депутаты областного совета выделили дополнительное финансирование на лечение и медикаменты для ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

По словам председателя Днепровского городского союза «Союз Чернобыль Украины» Игоря Турчина, дополнительные 130 тыс. грн. на питание и медикаменты выделены на чернобыльское отделение больницы им. Мечникова на ноябрь и декабрь 2018-го.Это позволит в 1,5-2 раза увеличить суточные расходы на эти статьи.

 Еще 297 тыс. грн. до конца года дополнительно выделено на приобретение лекарственных средств для ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые бесплатно отпускаются по рецепту врача.

«Возможность получить эти средства из областного бюджета мы обрели благодаря поддержке народного депутата Татьяны Рычковой, которая лоббировала этот вопрос на уровне области, помогла нам обосновать свои предложения. И результат есть.», — говорит Игорь Турчин.

По данным Днепровского горсовета, на 1 апреля 2018 года в областном центре проживали 6050 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

  Как сообщалось на XIV сессии областного совета, которая состоялась в минувшую пятницу, депутаты распределили бюджетные средства. За три квартала текущего года казна области выросла на 300 млн грн., а общий бюджет составил 21,6 млрд грн.