Нардеп Татьяна Рычкова сняла клип в подарок военным (видео)

Накануне Дня защитника Украины волонтер, народный депутат, лидер Днепровской городской организации БПП Солидарность Татьяна Рычкова и лидер рок-группы «Широкий Лан» Святослав «Свят» Бойко в Киеве презентовали клип на песню «Я повертаюсь додому». Днепровская городская организация БПП посвятила его всем тем, кто защищает свободу и независимость нашей страны.

В композиции звучит 21 голос — голоса волонтеров, военных, киборгов, однопартийцев Татьяны Рычковой, самого автора музыки и слов Святослава Бойко.

Клип создали в короткие сроки — студийная запись и сьемки ролика продолжались менее суток. Многие из тех, кто был задействован в этой работе, впервые попробовали себя в роли вокалистов. Герои ролика — киборги, которые защищали Донецкий аэропорт, бойцы, проходившие лечение в больнице им. Мечникова и врачи, которые их спасали. Это волонтеры, которые вместе с Татьяной Рычковой ездили на передовую, отстраивали военный госпиталь Днепре, создавали пункт отдыха для участников АТО на киевском железнодорожном вокзале. Здесь не было актеров, были люди, которые пели с душой и сердцем.

Татьяна Рычкова

Премьера клипа состоялась 12 октября в эфире телеканала «Прямой» в завершение ток-шоу «Эхо Украины», а на следующий день инициаторы проекта представили его в эфире радио «Армия FM».  «Предыстория создания ролика такова — когда разговаривали с парнями, они спрашивали, почему все наши украинские военные песни такие грустные, мы ведь позитивные, верим в будущее. И мы решили найти позитивную, жизнеутверждающую песню», — рассказала Татьяна Рычкова.

«Мы пытались отойти от стереотипов, что украинская песня — это всегда плач, всегда поникшая калина, полуразваленная хата, погибший казак среди поля», — поделился фронтмен «Широкого Лану» в эфире «Армия FM».

Татьяна Рычкова

«Этот ролик мы создали, чтобы поздравить наших воинов с Днем защитника Украины, чтобы ребята знали, что мы ими гордимся, и все мы их ждем — друзья, семья, родители, жены, дети, любимые девушки», — рассказала Татьяна Рычкова.

Соавторы проекта — Татьяна Рычкова и Святослав Бойко, считают, что не стоит оценивать их работу с точки зрения чистоты вокального исполнения или актерского мастерства героев клипа, ведь все, кто принимал участие в создании проекта, делали это искренне, открыто и от души.