Назван продукт, который повышает устойчивость организма к заболеваниям

Диетологи считают, что употребление перцев значительно укрепляет организм, повышает его устойчивость к заболеваниям и способность к восстановлению. Эти растения заставляют организм усиленно усваивать каротиноиды – растительные пигменты, отвечающие за цвет плодов. Пишет «Телеграф».

Такие вещества могут значительно укреплять организм, улучшать состояние здоровья при респираторных заболеваниях, к примеру, астме и хронической обструктивной болезни легких.

Медицинский консультант Сара Брюэр и диетолог Джульетта Кэллоу отметили, что человеку необходимо употреблять от трех до четырех перцев в неделю. Можно есть не только в сыром виде, однако для приготовления не используйте большое количество жира.

Красные перцы обогащенные антиоксидантным бета-каротином и фолиевой кислотой, витаминами А и Е.

В зеленом перце содержится лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз. Желтый перец содержит витамины B1 и B3, которые помогают выделять энергию из пищи. Диетологи посоветовали выбирать перцы с твердыми стенками.