Названы самые полезные «майские» овощи

В сезонных продуктах содержится высокая концентрация полезных и питательных веществ. Они самые вкусные, сочные и аппетитные. Эксперты составили список из лучших сезонных продуктов, которые можно найти на рынках в мае, сообщает Телеграф.

Зелень. В мае каждый может выбрать для себя зелень по вкусу. На рынках появляется настоящее изобилие: салат-латук, зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат, кинза. В них содержится огромное количество антиоксидантов, клетчатки, витаминов группы В и E. Зелень укрепляет иммунитет и улучшает внешний вид. Добавляйте зелень в супы, вторые блюда, салаты и закуски. Свежая зелень хранится не так долго, но вы можете продлить этот срок, порубив зелень и отправив ее в морозилку. Витамины никуда не денутся.

Редька. Это еще один популярный продукт, который появляется на рынке в последний весенний месяц. Она необходима для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Запасайтесь редькой уже сейчас, чтобы встретить холода во всеоружии.

Белокочанная капуста. Белокочанная капуста — это еще один майский хит. Такой простой и знакомый с детства продукт особенно актуален в весенне-летнем сезоне. В капусте довольно много витаминов и минералов, а еще она относится к категории низкокалорийных продуктов и разрешена даже худеющим. Из капусты можно приготовить самые разные блюда: салаты, супы, закуски. Капуста полезна в сыром виде, но вы можете подвергнуть ее термической обработке — потушить или запечь. Экспериментируйте и ищите новые сочетания!

Спаржа. В мае можно открывать охоту на спаржу. Не секрет, что зеленые овощи являются самыми полезными. Спаржа не исключение. Она не только полезная и вкусная, но и выглядит весьма изысканно. Из спаржи можно готовить самые богемные завтраки, обеды и ужины. Спаржа — это овощ в лучших традициях здорового питания. В ее составе можно найти витамины А, Е, Н, С, РР, группы В, калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор, фолиевую кислоту, клетчатку. Спаржа нормализует работу пищеварительной системы, сердца и сосудов, нервной системы. Этот продукт обязательно должен появиться в вашем рационе в новом сезоне.

Чеснок. В мае на рынках появляется молодой чеснок. Он отличается нежным вкусом, ненавязчивым характерным ароматом и высоким содержанием полезных веществ. Закупайтесь и активно используйте в кулинарии. Чеснок покупать следует строго обязательно, потому что это самый настоящий природный антибиотик. В его составе присутствует более 150 биологически активных веществ. Если вы регулярно будете употреблять чеснок, то никакие вирусы и инфекции вам не страшны.