Не по графику и забитые до отказа: жители Днепра негодуют по поводу маршруток

Жители Днепра высказали негодование по поводу городского маршрута № 45 и просят заменить малогабаритные маршрутки на «Лоцманы». В связи с эти была зарегистрирована петиция.

По словам автора петиции, каждое утро жители Индустриального района Днепра, которым необходимо ехать на 45-м маршруте, начинают день с 40-ка минутного выстаивания в огромной очереди, для того чтоб сесть на маршрутку. В маршрутке написано: «мест — 18, сидячих -18». По факту маршрутка, не предназначенная для перевозки стоячих пассажиров, постоянно набивается до отказа. Часто это приводит к давке, конфликтным и аварийным ситуациям.

«При этом часто не соблюдается интервал. В час пик маршрутка, набитая до отказа, уже не может подбирать пассажиров, желающих ехать по данному маршруту, которые хотят подсесть в маршрутку не на начальной остановке. В итоге огромное количество горожан, проживающих в районе проспекта Калнышевского (бывший Косиора), улицы Батумской и части Слобожанского проспекта (бывший пр-т Правды), вынуждены ехать с пересадкой. А длина маршрута немалая и составляет – 20 километров.  Сложно представить, что люди, живущие в 21м веке, в городе и стране, которая стремится в Европу, вынуждены в таких нечеловеческих условиях, каждое утро добираться до работы, ещё и подвергая себя опасности.  В виду сложившейся ситуации, просим заменить на маршруте №45 города Днепр, малогабаритные маршрутки типа «Спринтер» на большие автобусы вместимостью 50 и более мест, типа «Лоцман»…», — сказано в тексте петиции.

Петиция была зарегистрирована 9 ноября и по состояний на 14.11. 2018 года собрала 68 подписей из 1000 необходимых. Осталось еще 85 дней, чтобы отдать свой «голос» за эту просьбу горожан.