Не смог пройти мимо: днепрянин вовремя пришел на помощь (Фото)

В Приднепровске неравнодушный молодой человек не смог пройти мимо беды – в одном из подвалов многоэтажки жители заметили белого котенка, который имел явные признаки болезни. Парень решил его поймать и отвезти к врачу.

Сюрприз

Но в подвале его ожидал сюрприз – малышей оказалось четверо. «Отловить получилось троих, их спешно направили в одну из клиник Днепра. Четвертого котенка тоже попытаются поймать. Я согласилась взять на кураторство малыша, но оказалось, что там не один малыш. Пришлось спасать всех», – рассказала «Вістям Придніпров’я» волонтер Ольга Уманчик.

котята

Крик о помощи

Малышей назвали Снежок, Дымок и Оскар. Ветеринаров шокировало состояние этих пушистых комочков.

«Глазки совершенно залеплены гноем. Такое впечатление, что веки склеены клеем. Малыши истощенны, обезвожены, они медленно погибали от голода в темноте сырого подвала. Котята со страшной вирусной болезнью глаз. При этой болезни слизистая глаз превращается в месиво гноя и сукровицы, глаз выгнивает полностью», — рассказывает Ольга.

котята

Двое из малышей имеют язвочки в ротике, а это проявление вирусного кальцевироза, болезнь не менее страшная. Начинается со слизистых и может закончиться параличем лёгких. Животное (без лечения) погибает в страшных муках. Но при правильном и своевременном лечении все трое спасенышей смогут выжить.

«Сейчас все трое на интенсивном лечении, котяткам очень плохо. Врачи их очень стараются спасти. У одного из котят скорее всего придётся удалять глазик, но это не помешает ему быть ласковым и добрым питомцем»,- говорит волонтер.

Как помочь

Каждая гривна в таких историях становится решающей. Волонтеры надеются на помощь неравнодушных. «Фонд — это официальная организация, с номером в реестре неприбыльности. У нас на кураторстве сейчас еще 18 животных в ветклиниках. Каждый месяц мы предоставляем документацию и финансовые отчеты», – говорит Ольга

Карта мини приюта «Мы за право на жизнь»  — 5168 7573 0950 5560 (Уманчик Ольга Валентиновна)
расчётный счет 26004050290416 UAH,
Приватбанк МФО 305299
БО БФ МИ ЗА ПРАВО НА ЖИТТЯ
ЄДРПОУ / ІПН: 40416474
Назначение: благотворительная помощь с пометкой
«Для троих котят»

Дарина Сухонос