В Днепре подростки избили девочку: все подробности недетской жестокости

В Днепре подростки избили четырнадцатилетнюю девочку. По словами свидетелей, напали без причины. И били с такой силой, что девочка уже несколько дней в больнице. Об этом пишут «Подробности».

14-летняя Лиза третьи сутки в областной детской больнице в отделении нейрохирургии. У девочки сотрясение, ушибы позвоночника и многочисленные ссадины. В больницу Лиза попала после того, как во дворе дома — ее избила незнакомая девушка.

«Она подходит сзади, берет меня за волосы, стаскивает с лавочки и начинает бить ногами кулаками. В живот по голове в спину. Девочка ушла, когда бабушки начали кричать на нее. Она держала мои волосы в кулаке, бросила и ушла», — говорит пострадавшая Лиза Носенко.

Как рассказывает мама Лизы, дочь гуляла во дворе, мимо проходили подростки — парень и две девочки. Неожиданно одна из них набросилась на Лизу.

«На следующий день своими силами я начала собирать информацию, о группе лиц, которые принимали участие в избиении, я узнала, что это была пятнадцатилетний подросток, девочка, ученица 9 класса», — говорит мама пострадавшей Ирина Носенко.

Женщина написала заявление в полицию. Правоохранители — опросили свидетелей и открыли уголовное производство.

«За фактом нанесення легки тилесних ушкоджень дівчині 2004 року народження поліцією відкрито кримінальне провадження за ст 125 ККУ. Це попередня кваліфікація. Більш детально можна буде говорити після проходження саме потерпілої», — говорит Ольга Кузнецова и.о. заместителя руководителя отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Как долго Лиза пробудет в больнице — врачи не прогнозируют.

«Сейчас состояние ребенка улучшается, она обследована, получает востановительную терапию. Никаких опасений за ее жизнь нет», — говорит заведующий отделением детской нейрохирургии областной детской клинической больницы Владимир Агафонов.

А вот мама Лизы не столь оптимистична. У дочери диабет, и неизвестно, как скажутся травмы на ее здоровье. «У нее было 4 операции по мелономе. Все эти травмы полученные в результате такого жестокого избиения, они нам не на пользу», — говорит Ирина Носенко.

Ирина надеется, что подростков найдут, а девушка, которая избивала дочь, понесет наказание. Правда, если дело не переквалифицируют ей грозит только штраф 850 гривен. За нанесение легких телесных повреждений.