Неизлечимая болезнь забрала жизнь известного режиссера

Вчера ушел из жизни известный режиссер и клипмейкер Макс Паперник. В возрасте 47-лет жизнь мужчины оборвала затяжная окноболезнь. Коллеги по сцене уже высказали свои соболезнования семье режиссера.

3

Макс Паперник родился в 1969 году в Киеве. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано, окончил кинематографический факультет Киевского университета театра и кино им. И. Карпенко-Карого, там же окончил и театральный факультет. Позже работал в Национальной телекомпании Украины. Проявил себя как отличный клипмейкер — с 1997 года Паперник работал с самыми известными украинскими исполнителями.
1
C 2003 года по 2017 год снимал как телевизионные, так и игровые фильмы,  мюзиклы ( «Снежная королева», «За двумя зайцами»,  «Двенадцать стульев», «Кушать подано!», «Странное Рождество», «Не торопи любовь», «Звёзды в армии», «Не родись красивым…», «Неприкасаемые», «Копы из Перетопа», «Алиса в стране чудес», «Коньки для чемпионки»,  «Подкидыши»
Получил множество премий и наград (Диплом за лучшую режиссуру «Бархатный сезон», 1996; Приз «За лучший короткометражный фильм» на фестивале «Открытая ночь», 1997; Приз Всеукраинского конкурса музыкального видео — лучшему режиссёру клипа, 1998. Премия «Телетриумф» «За лучший фильм», 2003. Премия «Showbiz awards» «За вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса», 2007).

Добавить комментарий