Необычная мини-кошка из Днепра ищет дом (Фото)

«Вісті Придніпров’я» систематически знакомят читателей с историями днепровских животных. Иногда они очень трагичны, но чаще – со счастливым концом. Теперь к этим удивительным статьям мы добавим и рассказы о тех, кому очень нужен дом и любящая семья.

5

Вечный котенок

История кошки по имени Мария началась тогда, когда неравнодушная жительница Днепра Ксения нашла кроху у себя возле работы. Девушка пожалела малышку и взяла к себе домой несмотря на то, что у нее уже в небольшое квартире проживало трое котов, тоже с улицы.

«Не помочь я ей не могла, она очень миниатюрная. Я думала, это совсем котенок, но оказалось, что она взрослая киса. Просто очень маленькая и аккуратная», – рассказывает Ксения.

6

Но обстоятельства сложились так, что оставить Марию навсегда девушка не может.

«Мария кроша и другие коты ее пугают, особенно парни. Хотя ладит она с другими животными хорошо, просто ей страшно в силу того, что она значительно меньше по размеру. Также в семье родился маленький ребенок, и Ксения решила пристраивать спасённых котов», – говорит волонтер Дарина.

7

Сейчас Мария находится на передержке. Но там ее тоже немного будоражит соседство с другими крупными котами. Малышка очень ласковая, умная, приученная к лотку и привита, от паразитов обработана, но пока не стерилизована (что легко поправимо).

«Эта трехцветная красавица навсегда останется маленьким котенком. Она очень ждет любящую семью», – говорит волонтер.

Если Мария — это киса вашей мечты, звоните — 093 384 07 25, волонтёры обеспечат доставку кошки по Днепру.

Мирослава Борхес