Необычное путешествие таксы: собака вернулась к хозяевам через 136 дней

Зоя и Гай Айлбек встретили таксу Пипсквик на Сицилии, когда путешествовали с детьми на парусной лодке. Они решили принять одинокую собаку в семью. Вместе с Зоей и Гаем Пипсквик посетила 17 стран и пересекла Атлантику. Однако в марте, с началом пандемии COVID-19, жизнь семейства кардинально изменилась. Зоя и Гай были вынуждены срочно вернуться в Австралию, а Пипсквик осталась на попечении у их подруги в Северной Каролине (США). Эпическое путешествие таксы к семье длилась много месяцев и завершилось счастливым воссоединением, сообщает «vokrugsveta.ua» по материалам Lonely Planet .

В марте Австралия объявила о закрытии границ. У Зои, Гая и их детей Кэмерона и Макса было совсем мало времени, чтобы добраться домой, в Сидней. Они пришвартовали лодку в США и вернулись в Австралию, опустошенные из-за того, что не удалось организовать перелет Пипсквик. Такса тем временем осталась на попечении у их знакомой Эллен Стейнберг из США. Женщина предоставила Пипсквик дом, пока ее семья разбиралась, как перевезти собаку в Австралию.

Три месяца Пипсквик провела в Северной Каролине. Она регулярно посещала ветеринара, чтобы пройти все необходимые проверки перед поездкой. Когда были сделаны все документы, анализы крови и прививки, Пипсквик отправилась домой.

Однако, дорога домой оказалась настоящим испытанием. Согласно плану, Пипсквик должна была сначала попасть в Лос-Анджелес. Зоя и Гай попросили о помощи в соцсетях. Их пост увидело 20 000 человек. Один из них согласился доставить собаку на западное побережье. По прибытии Пипсквик даже предоставили номер с кроватью размера «king-size» на одну ночь. После этого она улетела в Окленд, а затем в Мельбурн в Австралии, но на этом приключения не закончились.

Пипсквик должна была пройти стандартный десятидневный карантин. Все шло по плану, но за день до выхода из изоляции и перелета таксы в Сидней в Мельбурне ужесточили карантин. Грузовой терминал аэропорта закрыли, а рейс, на котором должна была лететь Пипсквик, отменили.

Брат Зои Роб, который жил в Мельбурне, забрал таксу домой. Границы между австралийскими штатами закрыли, и хозяева не могли добраться до собаки даже на машине.

К этому моменту грандиозное приключение Пипсквик начала освещать национальная пресса. На помощь семье пришли газета Sydney Morning Herald и авиакомпания Virgin Airlines. Благодаря им спустя еще неделю Пипсквик добралась до Сиднея и воссоединилась со своим семейством.

Ее путешествие длилось 136 дней.

Фото: noplans.justoptions/ Instagram