Неожиданные свойства лимонной корочки
Мало кто знает, что лимон – это один из тех фруктов, который наделен природой столькими заживляющими и успокаивающими свойствами, что даже одна порция приносит пользу. Употребление лимонной кожуры способствует снижению уровней холестерина в организме, что в свою очередь, улучшает здоровье сердца. Регулярное добавление кожуры в пищу может замедлить развитие злокачественной опухоли, кроме того, она обладает антимикробными свойствами. Кожура содержит витамин С, а значит помогает в лечении респираторных заболеваний.
Также цедра лимона незаменима для тех, кто страдает расстройством желудка. Также благодаря наличию в продукте антиоксидантов, кислая кожура позволяет успешно очищать кожу от угрей и прыщей. Помогает при удалении пигментных пятен.
И, напоследок, несколько цифр: всего лишь 100 г лимонной цедры содержит 134 мг кальция, 160 мг калия и 129 мг витамина С.