Неравнодушные днепряне помогли особенным деткам (ФОТО)

Как мы уже писали ранее, в субботу, 8 апреля в Днепре состоялся благотворительный автопробег в Дом ребенка. Вереница почти из 20 автомобилей стартовала в 13:00 на улице Набережной Победы и проехала до Дома ребенка № 2 на улице Петрозаводской. Организаторы благотворительной поездки —  «BMW CLUB DNEPR». Ребята уже 4 раз навещают малышей и дарят им так много нужных вещей. Кортеж из автомобилей сопровождала полиция.

Дом ребенка_БМВ

«Мы привезли стиральную машинку на 10 кг, вещи, лекарства, памперсы, конфеты и печенье, а также множество одежды. Нас тут уже хорошо знают! Хотя в этот раз попали в тихий час – малыши спали. Поэтому, чтобы их не беспокоить, тихонько прошлись и все занесли», — говорит координатор проекта Станислав Музыка.

Дом ребенка_БМВ

Дом ребенка № 2 работает с 2001 года. В Доме проживают детки до 5 лет, он рассчитан на 105 мест для детей с нарушениями центральной нервной системы, ВИЧ-инфицированных и недостатками развития челюстно-лицевой области. Педагогическая коррекция проводится воспитателями. Есть музыкальный руководитель, логопеды, врачи-педиатры, неврологи, доктор ЛФК, ЛОР, ортопед, психиатр. Дом ребенка всегда нуждается в помощи – это могут быть памперсы в размерной линейке от 2 до 5 (детки от 0 до 4 лет). Так же, всем кто хочет и может передать вещи (новые, или своих детей), можете связаться с представителями клуба http://bmw-club.dp.ua/.

Дом ребенка_БМВ

По словам организаторов, это не последний визит в Дом ребенка № 2. Когда состоится следующая пятая, юбилейная поездка, еще точно не решали, но она обязательно будет. Ведь в таком месте, помимо вещей и лекарств, деткам так не хватает любви и внимания.

Дарина Сухонос