Ни недели без сюрпризов: в Техническом музее Днепра проходят «профессиональные дни»

Ни недели без сюрпризов и открытий не проходит в Техническом музее Днепра «Машины времени». В ноябре здесь продолжают традиции «профессиональных дней», во время которых любой желающий в легкой, игровой форме может освоить навыки той или иной профессии, сообщает Gorod.dp.ua.

Вот и в ноябре в музее проводятся «День железнодорожника», «День юнги», «День шинника». Премудростям этих профессий гостей музея обучают директор завода по восстановлению шин «Яшина» Алексей Грищенко и руководитель кружка «Юный моряк, морское многоборье, спортивный туризм» Днепропетровской флотилии юных моряков Андрей Булгарин.

А еще музей делает все более заметный крен в сторону железной дороги. Здесь уже появились восстановленное железнодорожное купе, в котором работает лаборатория старинных фотографий под руководством Марка Милова. Ко Дню железнодорожника была представлена целая коллекция моделей и игрушек паровозов и тепловозов. А вскоре – появится редкая железнодорожная дрезина.

— Год назад мы встретились с ней в Вильнюсе, и я мечтал получить такой экземпляр для нашего музея, — рассказал директор Технического музея «Машины времени» Михаил Прудников. – Мечта осуществилась — теперь в музее будет такой же экземпляр дрезины…

Александр Шруб