«Ничего не меняется в нашей многострадальной стране: процветает кумовство, сватовство, казнокрадство и, как результат,  полный хаос», — Виктор Ожогин

19 мая в Киеве был проведен конкурс на замещение вакантной должности представителя Национального совета по телевидению и радиовещанию в Днепропетровской области. Должность будет занимать достойный человек… Но, по мнению некоторых участников, конкурс стал показушным, а они выполнили в нем роль декораций.

«На долю любого человека, особенно рожденного в Союзе, выпадает много экзаменов и испытаний. Я нахожу их, практически, на ровном месте. Видимо, не хватало мне еще одного — решил поучаствовать в конкурсе Нацсовета по ТВ и радиовещанию на замещение вакантной должности Представителя Нацсовета по Днепропетровской области. Помните, как у Высоцкого: я решил попробовать — бутылку взял открыл, а оттуда вылезло что-то непотребное, толи змей зеленый энтот, толи крокодил…Володя Величко ушел с радостью и достоинством на пенсию, образовалась вакансия — ее то и надо было заполнить, — пишет на своей странице в ФБ Виктор Ожогин. — Документы на конкурс, кроме меня подали пять человек: Юлия Витвицкая, Елена Усенко, Юрий Андрушко, Андрей Козачек и Володя Писоцкий — все люди известные в медиа среде нашей области и, надо сказать, достойные. На конкурс явилось пятеро, Юлия Витвицкая, видимо, зная о раскладах, в Киев не приехала. Конкурс проходил в два этапа. Сначала писали письменный экзамен из пяти вопросов на знание Конституции и законодательства в сфере профессиональной деятельности, затем было собеседование. По набранным балам в финал вышли я, Лена и Андрей. Мы посочувствовали выбывшим, пожали друг-другу руку и собрались расходиться по своим углам на этом цирковом ринге. Лена подошла к нам с Андреем и сказала, что на финал она не приедет, мол, разбирайтесь сами, ребятки…

Финал был на следующий день и представлял собой пробитие пенальти. Андрей забил два мяча (за него проголосовало два члена Нацсовета из семи). Я забил на один мяч больше, а победила — Лена Усенко, которая пенальти то и не пробивала. За нее единогласно проголосовали все члены Нацсовета, напомню, без ее участия. Ничего личного — Лена достойный человек, прекрасный журналист и я ее поздравляю с победой в этом удивительном и показушном конкурсе. У всех остальных участников действа остался один вопрос:  зачем было проводить конкурс, показывать финал онлайн на сайте Нацсовета,  если все решалось кулуарно, подковерно на улице Кирова,1? Простите, теперь на проспекте Поля,1. Ничего не меняется в нашей многострадальной стране: процветает кумовство, сватовство, казнокрадство и как результат — полный хаос и беззаконие. Впрочем, есть одно но, уезжал я из Днепропетровска, а вернулся сегодня рано утром в Днепр. Теперь точно жизнь начнет меняться к лучшему)))», — резюмировал Виктор Иванович.

«Все конкурсы одинаково субъективны! В данном случае поражает процедурный цинизм. Все (проигравшие) нужны для одного — создавать фон для заранее определенного  победителя. Да, конкурс — дело добровольное, и лично я иллюзий не питал (Днепропетровск — город маленький — все все про всех знают наперёд). Мне, как бывшему чиновнику, было любопытно: как уважаемый коллегиальный (!) орган обеспечит «красоту игры»! Оказалось все просто, дерзко и, как по мне, туповато! Неприятно признавать, Виктор Иванович, но мы с Вами выполнили роль декорации! Причём Ваш выход был достойным — Вы даже пенальти пробивали! Рекомендую не огорчаться и найти позитив даже в таком исходе «конкурса»: работа скучновата, должность низкооплачиваемая, а, самое главное, с таким «государственным» подходом нынешнего Нацсовета — БЕСПОЛЕЗНА!», — прокомментировал ситуацию Владимир Писоцкий.

Добавить комментарий