Новая полиция год в Днепре: итоги работы

17 января исполняется ровно год, как в Днепре работает обновленная полиция. О результатах ее работы рассказал начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«За это время были и достижения, и поражения, главным из которых стала гибель 2 полицейских 25 сентября 2016 года . Эта дата стала переломным моментом в истории патрульной полиции Днепра. Днепряне поняли, что новая полиция – это не селфи-мальчики и селфи-девочки, а люди, которые готовы пожертвовать своей жизнью ради безопасности в городе», — подчеркнул  Владимир Богонис.

Напомним, что 25 сентября 2016 года при исполнении служебных обязанностей погибли двое сотрудников патрульной полиции Днепра — экс-боец батальона «Торнадо» Александр Пугачев, которого пытались остановить за нарушение ПДД, расстрелял экипаж полицейских. Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница Ольга Макаренко скончалась в больнице.

Среди горожан остался популярным тренд делать селфи с полицейскими, ведь считается, что новая полиция очень коммуникабельная, особенно в соцсетях.

Есть и неприятные рекорды у полиции города – всего за год было разбито 17 служебных авто (11 по вине самих полицейских, а остальные 6 во время погони за нарушителями).

Также, 2016 год в Днепре ознаменовался оформлением 31 миллиона штрафов, но оплачены из них больше половины (70%). Как подчеркнул Владимир Богонис, современная полиция активно борется с нетрезвыми водителями которые, к сожалению, и являются самой частой причиной возникновения ДТП в Днепре и области.

Не обошлось и без краж — ежемесячно в патрульную полицию Днепра поступает порядка 2 тыс. обращений о совершении краж.  Но с сентября количество обращений начало снижаться (в августе 2016 года было почти 26 тыс. обращений, а уже в декабре эта цифра снизилась до 20 тыс).

«Что касается обращений по кражам, то их количество на протяжении года остается на практически одинаковом уровне – порядка 2 тыс. в месяц. Радует тот факт, что оно не растет», — сказал Владимир Богонис.

Добавить комментарий