Обереги для дома: 10 самых надежных

Наш дом – это наша крепость. Это не просто стены, пол, потолок и диван со столом. Мы, приходя домой, хотим быть защищенными. От чего? От негативной энергии, зависти, которая может незаметно проникнуть. Мы ведь не всегда знаем, с какими намерениями в наш дом приходят люди. Издавна эту защиту от негатива и зла брали на себя обереги. Когда дом хорошо защищен от злых намерений, в нем уютно, хорошо спится, легко восстанавливаются силы, потраченные за день. Да и вправду, правильный оберег способен защитить даже от нежеланных гостей: они будут чувствовать себя некомфортно, и очень скоро покинут ваш дом. «Подробности» расскажут о самых сильных оберегах для нашего дома, которые существуют уже очень давно.

Пучки трав

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Травы и маленькие цветочки, которые никогда не вянут! Именно они нас защищают и давно считаются оберегом, который символизирует долголетие. Не случайно в народе существует поверье, что чеснок, перец, изделия из соленого теста отгоняют от дома беду и несчастье.

Белая льняная строчка является символом единства в семье. Колоски ржи и овса – обереги красоты. Мак предохраняет нас от разных наговоров. Горох, гречка и фасоль символизируют хороший урожай, т.е. благосостояние, орех – крепкое здоровье.

“Мешочки изобилия”

Мешочек должен быть наполненный семенами кукурузы, фасолью, горохом и семечками, красным перцем (это давний символ страсти). Его подвешивали у входа или клали на видное место – на счастье и богатство.

Колокольчик

Этот талисман должен висеть у входа в дом и символизирует женское начало – небесный свод. Этот оберег был способен своим звуком не только отвести, но и уничтожить зло.

Специальный веничек с символикой

Украшенный сухоцветами, семечками, зернами, ленточками, вышивкой, веничек-оберег приносил счастье и здоровье в дом. Веник считался символом домового, поэтому при переезде в новый дом забирали с собой старый веник – чтобы домовой переехал со своими хозяевами.

Куклы-мотанки

Сделанные вручную в сопровождении молитвы они защищали дом и особенно детей от черной магии, сглаза и зависти. У этих кукол нет лиц, вместо них – крест. Изготавливали свадебные куклы-мотанки для девушек-невест, мотанки для младенцев и куклы-обереги для всей семьи.

Венок из трав

Бессмертник, колосья ржи или пшеницы, засушенные летом, хранят в себе силу солнца и оберегают дом. Их можно хранить букетом, а можно заключить в венок. Если расположить веночек “чубчиком” кверху — дом будет защищен от нечистой силы и ведьм. Венок “чубчиком” вниз – к привлечению денег.

Подкова

Найденную или приобретенную как сувенир подкову следует повесить над дверью. По поверью, нечистая сила бродит по кругу, и, добравшись к одному концу подковы, разворачивается ни с чем и идет обратно.

Если хозяева дома прибивают подкову рожками вверх – значит, получат помощь от неба, высших сил. Рожками вниз – защищают дом от ссор и болезней.

Свадебный рушник

Когда женится молодая пара, ей выстилают под ноги рушник. По традиции его хранят вдали от чужих глаз как знак согласия в семье, а затем передают на свадьбу своим детям. Люди верят, что если рушник принес им счастье и согласие, он поможет и детям.

“Острые” овощи

Наши бабушки знали, что на кухне нужно развесить гирлянды из красного перца и чеснока. Они впитывают негатив. А корень аира хранили в шкафу или в сундуке как защитника от нужды и голода.

И помните, стоит обращайте внимание на то, как выглядит ваш оберег. Если он треснул или потемнел, то, скорее всего, взял на себя много негатива. Защита сработала, но оберег стоит заменить новым, а старый с молитвой сжечь.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!