Общественные деятели Днепропетровска поддержали Бориса Филатова, подписав меморандум о сотрудничестве

 

 

Днепропетровские активисты выразили поддержку лидеру политической партии «УКРОП» Борису Филатову. Экологи, специалисты по недвижимости, волонтеры, общественные, культурные и научные деятели подписали с политиком меморандум о сотрудничестве. Подписи в документе поставили представители 16 общественных организаций города. Документ предусматривает как поддержку деятельности Бориса Филатова общественными организациями, так ответственность политика за реализацию своей программы – «Стратегия развития Днепропетровска».
Борис Филатов уверен, подписание такого меморандума – это сигнал для всех неравнодушных граждан, что в Днепропетровске наконец появились люди, готовые вести диалог с гражданским обществом. – Нам очень важно, что нас поддерживают активные граждане. Мы также говорили о том, что подписанием меморандума все не закончится. Наши двери открыты для всех городских активистов, — сказал Борис Филатов.
Политик также добавил, что подписание меморандума является только первым шагом в совместной работе с активистами. После выборов и оптимизации горисполкома, наиболее активные и профессиональные общественные активисты смогут претендовать на работу в мэрии.
Одной из участниц подписания меморандума стала днепропетровская активистка, кандидат философских наук общественный деятель в сфере культуры Людмила Кострюкова. Доверие к Борису Филатову у женщины возникло еще во время его работы в облгосадминистрации. – Я поддерживаю Бориса Филатова еще и потому, что когда команда Игоря Коломойского пришла в областную администрацию, они сделали большую ставку на активистов. Не работали сами, как бюрократы, а поднимали жизнь общественности. Они взаимодействовали с различными общественными организациями, — рассказала Людмила Кострюкова.
Глава правления общественной организации «Майдан Сичеслав Днепро» Виктор Романенко уверен, пописанный им документ станет основой нового общества сознательных днепропетровцев. Днепропетровск должен стать не только комфортным, но и безопасным городом. Сможет ли Борис Филатов справиться с этой задачей на посту градоначальника, активист смог выяснить в ходе прямого диалога с политиком. – Меня беспокоит вопрос разрешения ситуации с правонарушениями и преступностью в городе. В смысле того, как мэр планирует подключать силовые структуры для борьбы с ними. Сегодня я смог услышать четкие ответы на свои вопросы. И меня они устраивают, — сказал Виктор Романенко.
По словам Бориса Филатова, подписанный меморандум – это своеобразный пакт о намерениях и ответственности. Это обязательства сотрудничать, невзирая на политическую ситуацию, оказываемое давление и прочие обстоятельства. — Общественные организации Днепропетровска – это серьезная сила. Это актив, способный качественно изменить жизнь в нашем городе, если будет иметь для этого необходимую поддержку местной власти. И моя команда такую поддержку может обеспечить, — заявил лидер политической партии «УКРОП».

Добавить комментарий